?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Who is Mr. Klyosov? (3)
1_virginia_1 wrote in zadornovu_net
Предыдущие посты: 1 и 2 .

В своей мегатонной объяснительно-пояснительной записке, опубликованной в трёх частях: 1, 2 и 3, а также продублированной в уютненьком у Задорнова, Клёсов похваляется своими многочисленными статьями в области ДНК-генеалогии:
«Научные статьи по этим вопросам у меня довольно часто появляются в академической печати на английском и русском языках (например, постановочная статья по ДНК-генеалогии в старейшем российском академическом журнале "Биохимия", статьи в журналах Human Genetics, Advances in Anthropology, Journal of Genetic Genealogy и других)».
И далее, упрекая Л.С. Клейна:
«Клейн мог бы взять индекс цитируемости и посмотреть сам ссылки на мою фамилию. Среди нескольких тысяч ссылок на мои работы больше сотни ссылок - на статьи по ДНК-генеалогии, из них две статьи – среди наиболее цитируемых, входящих в основной список Хирша (Н-Index), если это Клейну о чем-то говорит. Одна – в одном из самых ведущих академических журналов мира по генетике (Human Genetics)» .

Для начала стоит всё же пояснить, что в списках цитирования указываются люди, а не статьи, и H-индекс /индекс Хирша/ может иметь учёный /или группа учёных/, но никак не отдельная статья /или любая другая работа/. Например, российский индекс научного цитирования представляет собой сводные данные по следующим параметрам:

- суммарное цитирование работ данного учёного по Web of Science/ISI Web of Knowledge;
- суммарное цитирование работ, написанных в соавторстве /с нормировкой цитирования каждой статьи на число ее авторов/;
- суммарное цитирование работ, опубликованных за последние 7 лет;
- суммарное цитирование работ, написанных в соавторстве и опубликованных за последние 7 лет /с нормировкой цитирования каждой статьи на число ее авторов/;
- суммарное цитирование работ, в которых данный учёный является первым автором;
- максимальное цитирование одной из работ, в которой данный учёный является первым автором;
- индекс Хирша;
- максимальное цитирование одной работы;
- число реферируемых статей;
- общее число статей.
Кроме того, в базе данных указывается научная область изысканий, специализация автора, год первой публикации, место проживания и работы автора.

По совету г-на Клёсова я взяла индекс цитируемости работ российских учёных /который учитывает, как показано выше, и данные Web of Science, а также ISI Web of Knowledge/ и поискала там фамилию нашего "крупного учёного".

В разделе "Специализация генетика (genet)" Клёсова нет .

Взяла шире: "Специализация Биология ". Клёсова нет .

Даже как химик он не упоминается: в разделе Химия и науки о материалах Клёсова нет .

Между прочим, "глубина данных" о публикациях по ISI и WoS - до 1986 г.
И ещё, в списках отражены и те учёные, которые проживают и работают вне РФ.

Теперь обратим внимание на журналы, якобы академические и супер-авторитетные, в которых публикует свои супер-цитируемые статьи светило ДНК-генеалогии.

Из перечня Клёсова /см. цит./ действительно академическими и рецензируемыми журналами являются журнал «Биохимия» и журнал «Human Genetics»

В 2009 году Клёсов опубликовал в «Human Genetics» свои комментарии /на две странички/ к статье группы авторов «Extended Y chromosome haplotypes resolve multiple and unique lineages of the Jewish priesthood». В число авторов данной статьи входят упомянутые в предыдущем посте /"Who is Mr. Klyosov? (2)"/ Майкл Хаммер и Карл Скорек.

И опять приходит на ум клёсовское хвастовство золотой медалью «за вклад в изучение истории еврейского народа» от какой-то латиноамериканской организации коэнов /почему-то упоминание об этой организации я встречала только на сайте, принадлежащем Клёсову сотоварищи. Серия статей «Происхождение евреев с точки зрения ДНК-генеалогии» опубликована Клёсовым в 2008 г. на сайте «Заметки по еврейской истории».

Другие евреи никак не отметили "великий вклад" Клёсова: см. ссылки к статье на ЕЖеВике "Генетические исследования происхождения еврейского народа".
)))

В «Биохимии» в №5 за 2011 год была опубликована статья Клёсова «Биологическая химия как основа ДНК-генеалогии и зарождение "молекулярной истории"».

Вот этими двумя статьями, в «Биохимии» и «Human Genetics», и ограничиваются "довольно частые" публикации Клёсова в академических рецензируемых изданиях. Статьи не привлекли внимания научного сообщества, нет ни одной ссылки на эти статьи.

Ещё Клёсов называет журналы «Advances in Anthropology», «Journal of Genetic Genealogy» и какие-то "другие". Осмелюсь предположить, что Клёсов под "другими" подразумевает «Nature Precedings» и «Вестник Академии ДНК-генеалогии», поскольку никакие другие периодические издания /печатные и электронные/ в его связанной с ДНК-генеалогией библиографии, больше не упоминаются.

1. «Journal of Genetic Genealogy»
Это веб-журнал, не имеет печатного варианта. Публиковаться там может практически кто угодно, журнал не имеет академического значения, да и вообще мало известен. У Клёсова там есть статья в двух частях за 2009 г.

2. «Nature Precedings»
Тоже исключительно он-лайновый журнал, созданный для препринтов. Рецензированию препринты не подлежат, поэтому печатать можно всё, что угодно. Там у Клёсова 2 статьи, за 2008 и 2010 г.

3. Вестник Российской Академии ДНК-Генеалогии
Журнал, созданный Клёсовым и Ко, то есть, простите, академиками Российской Академии ДНК-Генеалогии, двое из которых химики, один физик-ядерщик, один картограф и один горный инженер-геофизик. /Мощно? )))/

4. «Advances in Anthropology»
Здесь у Клёсова 6 статей, причём 5 из них в соавторстве.
Вот с этим журналом опять начинаются какие-то странности и нестыковки.

Журнал создан в 2011 г. /первый номер вышел в августе/. Находится он под эгидой Scientific Research Publishing. Этот ресурс заявляет, что является академическим, и представляет только рецензируемые научные журналы. При просмотре списка этих журналов и при попытке выяснить о некоторых из них в других источниках возникает убеждение, что далеко не все журналы, представленные на ресурсе SCIRP, являются академическими и рецензируемыми в общепринятом понимании.

Далее, в выходных данных главным редактором журнала объявлена Фатима Джексон, известный антрополог, но почему-то указано, что она является профессором университета Северной Каролины в Чапел-Хилл /University of North Carolina at Chapel Hill/, хотя на самом деле, она уже 15 лет как профессор мэрилендского университета /The University of Maryland, College Park/.

В составе редколлегии, действительно, числится prof. Anatole Klyosov с местом работы в MIR International Inc. Исключив итальянскую компанию Medical International Research (MIR), удалось обнаружить только вот ЭТО с аналогичным названием ))). Бизнес находится в Нью-Йорке, как расшифровывается в данном случае аббревиатура MIR непонятно, тем более непонятно, при какой кобыле здесь прачечная ))).

157.68 КБ

В первом выпуске «Advances in Anthropology» - одна-единственная статья за авторством некоего G.A. Johnson, являющаяся копипастой пояснительных заметок, которые находятся у каждого журнала ресурса SCIRP в рубрике Aims & Scope.

О печатных экземплярах журнала узнать ничего не удалось, кроме его ISSN Print, и того, что в бумажном варианте /если таковой будет востребован/ должно быть отпечатано не менее 100 экз.

Так что, не всё ясно с этим изданием, и академическим я бы его называть поостереглась, дабы не позориться.

Конечно, творчество Клёсова не ограничивается вышеперечисленными 11-ю статьями. Он бойко публикуется на различных ресурсах, таких как упомянутый сайт «Заметки по еврейской истории», или задорновский сайт "Рюрик". Такой самодеятельности немало на просторах Интернета.

Весьма характеризует нашего персонажа и совместная деятельность с известным фриком Тюняевым. Последний тоже любитель создавать академии и новые фундаментальные науки. Какой нормальный учёный, находясь в здравом уме, будет писать научную работу в соавторстве с такой персоной как Тюняев?

Итак, ещё раз спросим: "Кто же такой г-н Клёсов в генетической генеалогии? В чём проявляется его сногсшибательный авторитет генетика-этнографа?"
И ответим: "А никто! И ни в чём!"

Who is Mr. Klyosov? - Impostor & Swindler

UPD: Пользователь Олег Губарев помог уточнить данные о компании MIR International Inc. Компания /состоящая, по-видимому, из одного человека - жены Клёсова/ занимается консультированием в сфере финансовой и управленческой деятельности:



То есть Клёсов публикует свои "изыскания" как представитель бизнеса, не связанного напрямую ни с биохимией, ни с медициной. И это странно для человека, позиционирующего себя в качестве действующего крупного учёного именно в этих областях...

  • 1
сетевой учОный в-общем
сейчас таких полно, к сожалению....
тот же Переформат их активно пиарит

Отличное детальное расследование!

В общем, очередной шлимазл, ищущий свою аудиторию и таки нашедший (теперь все личные недочеты можно списывать на "происки врагов").

Большое спасибо за подробное исследование.
Мне попадались в сети хомячки, утверждавшие, будто "Вестник российской академии ДНК-генеалогии" - российский научный журнал, входит в список ВАК и является научным изданием. Пришлось дать им ссылку на список ВАК и попросить найти там оный Вестник (хомячки не нашли, да-с), а также привести цитату с клесовского сайта родство.ру о том, что вестник выпускается в Канаде.
В общем, не зря Клесова гаплофриком называют.

Точно! Самый что ни на есть. С гипертрофированным ЧСВ /как и все фрики/.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Браво, мисс Марпл!

Я нашел компанию адрес которой указывает Клесов в своих статьях (Вэб-сайта у компании нет, есть лишь телефон). Адрес совпадает с указанным Клесовым в статье в журнале «Биохимия»: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ КАК ОСНОВА
ДНК ГЕНЕАЛОГИИ И ЗАРОЖДЕНИЕ
«МОЛЕКУЛЯРНОЙ ИСТОРИИ»
Обзор
© 2011 г. А.А. Клёсов
MIR International, Inc., 36 Walsh Road, Newton,
Massachusetts 02459, USA; Email: aklyosov@comcast.net
Поступила в редакцию 17.11.10
После доработки 17.12.10

Вот данные на эту компанию из нескольких источников: M I R International Inc

36 Walsh Rd
Newton, Massachusetts 02459-3529
USA
tel: +1 6179643679
Description

Management Consulting Services

M I R INTERNATIONAL INC

Get Credit Report
Share
Print

Info & Activity

COMPANY UNVERIFIED
Address & Location
36 Walsh Rd

Newton, MA 02459-3529

Get Directions

(617) 964-3679 main

Contact

Gail Klyosov

Company Snapshot
Founded
1991
Incorporated
Annual Revenue
$ 130,000.00
Employee Count
1
Industries


Да, чуть не забыл поблагодарить за интереснейшие статьи, проливающие свет на то, как нагнетаются дутые авторитеты.

Edited at 2013-02-18 09:43 pm (UTC)

Спасибо и Вам за помощь! Как же это я так невнимательно... )))

Я с "Троицкого варианта" - рекомендую интересную статью Л.С.Клейна " О норманнах, славянах и ариях (еще раз о фильме Задорнова и не только)"

http://trv-science.ru/2013/01/29/o-normannakh-slavyanakh-i-ariyakh/#comments

У нас один из блоггеров кинул ссылку на ваши материалы:
"Николай:
18.02.2013 в 5:00

Нашёл кое-что любопытное о Клёсове: Who is Mr. Klyosov?
1. http://zadornovu-net.livejournal.com/3181.html
2. http://zadornovu-net.livejournal.com/3660.html
3. http://zadornovu-net.livejournal.com/4573.html

Как выразился там один из комментаторов: «В общем, не зря Клесова гаплофриком называют»".

Лев Самуилович отозвался развернутым комментом с благодарностью по этому поводу, поскольку он, как и все, считал Клесова тем, кем тот себя объявил. У ученых принято доверять сведениям, сообщаемым другим ученым.Спасибо!

Наверное из-за ссылок

Ваши комментарии отмечены как спам ))).

Спасибо за информацию! Обязательно прочитаю и здесь продублирую.

Первую статью Льва Самуиловича о фильме МЗ уже публиковали в "Задорноведении"...
Читала я со вниманием и комментарии к ней на сайте "Троицкого варианта", очень было интересно и поучительно.

Нечего на русского ученого гнать пургу, ему даже ответ дали в Human Genetics
https://www.box.com/files/0/f/0/1/f_489237875

И у него даже книги есть, между прочим написанные совместно с А.А. Тюняевым, президентом Академии фундаментальных наук

http://www.organizmica.ru/archive/611/gopg.shtml

Ну и как этот ответ на комментарии отменяет тот факт, что у Клёсова всего две статьи в научных академических /рецезируемых/ журналах?

А совместной работой с Тюняевым ни один настоящий учёный себя пачкать не будет. /Хотя Клёсов же "научный сотрудник" )))/

Вы видимо из числа таких, как игорь южанин, которые во всем видят негатив и изливают яд по этому поводу

http://www.lebed.com/uzhanin/klyosov.htm

А вот за Южанина - спасибо огромное! Доставило ))).

А ДНК-генеалогию основали такие люди, как Анатолий Клесов и Павел Шварев, бить тут не чем. ДНК-генеалогия с популяционной генетикой не связана в принципе

Ну да, ну да. А Тюняев основал "организмику", а Чудинов - "наноэпиграфику", "археонику" и ещё туеву хучу "новых наук".

Как вообще может помочь в поиске прародины ИЕ языков современная процентовка одной гаплогруппы (да и то разных субклейдов)в двух разных регионах? И по странному совпадению один из регионов - это "Русская" равнина, а другой - Индия. Подозрительно похоже на что-то в духе псевдославянских псевдоязычников. Другие ИЕ-язычные регионы просто практически в игноре. Глупо.

В WoS индекс Хирша у Клесова 18.
Жидковато для Гарвадского профессора.

Спасибо за дополнение!

Все ваши разоблачения из области детсадовского спора "у кого пиписька больше". Вы не в состоянии конструктивно критиковать Клесова, по причине не желания/неспособности изучить его методику, при этом важно надувая щеки, утверждаете, что он не ученый. Уровень ваших доводов сводится в одну короткую фразу одного из комментаторов: "Про ДНК-генеалогии Клесовские - говорить не буду, в этом не разбираюсь" (см. выше).
На самом деле, автор сабжа и подмахивающие ему, прекрасно знают, что их пиписьки хоть и есть в наличие, но уже бессильны/фригидны. Поэтому и пытаетесь демагогическими приемами обгадить тех, у кого есть потенция.

1. Аргументируйте, с кем именно я сравнивала Клёсова /по-Вашему, с чьим половым органом соизмеряла "пипиську" Клёсова/?
2. Разве я писала о его методе? Я писала о том, как самопрезентует себя г-н Клёсов, и как всё выглядит на самом деле.

  • 1